Праздник Рождества Христова в Селивановском благочинии

В ночь с 6 на 7 января в храмах Селивановского благочиния прошли праздничные Литургии, которые по благословению Патриарха служились с отверстыми царскими вратами до "Отче наш". Православные христиане встретили один из главных двунадесятых праздников - Рождество Христово.
 
В храме прпп. Сергия и Никона Радонежских поселка Красная Горбатка в эту святую ночь собралось множество верующих. По сложившейся традиции прихода всех молящихся на улице встречает «вертеп». Это модель той самой пещеры, в которой родился Иисус Христос. Особенно рады этому дети. Несмотря на поздний час, многие пришли целыми семьями, с детьми - вместе радовались, благодарили за снисхождение Спасителя, ставили свечи, молились о мире на земле, здоровье родных и близких.
 
Праздничное богослужение возглавил настоятель храма, благочинный Селивановского приходского округа - протоиерей Артемий Студентов. 
 
За богослужением было оглашено Рождественское обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и послание Преосвященнейшего Нила, епископа Муромского и Вязниковского.
Храм в праздник Рождества традиционно украшен деревцами ели. Вечно зелёные - как символ вечной жизни. Главную икону Рождества Христова на центральном аналое обрамляли белые розы, олицетворяющие чистоту и невинность.
Рождественское Богослужение длилось около 3 часов. По его окончании настоятель поздравил всех собоавшихся с Рождеством Христовым и произнес проповедь на тему праздника, затем состоялась праздничная трапеза, на которой труженики прихода получили рождественские подарки.
 
Днём 7-го января духовенство Селивановского благочиния с пастырским визитом посетили отдалённые приходы, не имеющие постоянных священников, и социальные учреждения Селивановского района, в которых проживают пожилые, одинокие люди и дети, которые не могут постоянно прибывать в своих семьях.

Фотографии