Сотрудники социального отдела навестили детей репрессированного духовенства

8 мая 2018 года, в Социальном отделе Епархиального управления состоялась встреча Председателя отдела по церковной благотворительности протоиерея Алексия Вилкова с заместителем председателя Общественного объединения " Мемориалл" округа Муром Надеждой Щипициной. Во встрече приняли участие - секретарь Епархиального отдела по благотворительности иерей Вячеслав Чернецов и старшая сестра Муромского сестричества Тамара Леденева.
 
В ходе встречи, председатель отдела протоиерей Алексий передал от Социального отдела Епархии Надежде Щипициной 15 продуктовых наборов для детей репрессированного духовенства г. Мурома и Муромского района в годы Советской власти.
 
Далее, сотрудники отдела посетили несколько адресов, по которым проживают дети духовенства, которым, конечно же, многим далеко за 70 лет. В частности, посетили Цветкову О.С.; Зварыкину Л.П.; Сафронову Т.В. и Орлова В.П.
 
С каждым из них духовенство отдела имели возможность лично пообщаться, послушать о жизни их отцов – священников, которые не побоялись государственной машины по борьбе с религией, не предали Христа и были расстреляны. Каждому из них были вручены скромные подарки в виде продуктового набора в честь великого праздника Светлого Христова Воскресения.

Фотографии

uGK-5yRd6EYnWIz7_3eRJAn7XBv5abL3sLQuFOhOj3Cgii4Lpp5a4E4Fapfeqvgq7ABpdJsyJt5j8ANxtIHyM1hk7U_GAqtvoSE_MDfobZW3mA