Епископ Нил принял участие в торжествах посвященных дню празднования иконы Божией Матери «Боголюбская»

1 июля 2018 года, в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбская», раннюю Божественную литургию в соборе Рождества Пресвятой богородицы Боголюбского женского монастыря возглавил епископ Муромский и Вязниковский Нил.Его Преосвященству сослужило духовенство Владимирской и Муромской епархий.
 
По заамвонной молитве Муромский архипастырь и сослужащие священнослужители совершили славление празднику, после чего владыка обратился к верующим со словом назидания.
 
По окончании поздней Литургии, которую возглавили митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий и епископ Александровский и Юрьев Польский Иннокентий, из Боголюбского собора состоялся крестный ход к киворию - месту явления Божией Матери святому благоверному князю Андрею Боголюбскому, где состоялся молебен. Предваряя молебен, епископ Иннокентий сказал: «Мы с вами сегодня стали участниками святой молитвы, получили благодать небесную. Это единение мощное не только с историей, кто был, но и с теми, кто придёт на это благодатное место. Храни вас всех Господь!».
 
По окончании богослужения  митрополит Евлогий поздравил Преосвященных, духовенство и многочисленных паломников с праздником, пожелав: «Пусть сегодняшний  праздник оставит в нас благоприятный след, чтобы чувство этого святого дня мы понесли в свои дома и семьи, чтобы мы всюду пролили христианское благосердие, чтобы стать для людей теплом, светом, солнцем. На нас с вами лежит апостольская миссия. Мы не только сами должны внутри ощущать Бога, испытывать утешение и радость, но в тоже время должны заботливо посмотреть на окружающий мир, который смотрит на нас, как мы настоящие христиане или много у нас внешнего? Здесь надо подумать, чтобы быть в этом отношении как апостолы – нести не только слова о Боге, но и дела и отношение. Тогда и на земле будет нечто положительное, ибо всё в руках Божиих. Бесконечно возблагодарим Господа нашего, показавшего нам дорогу от земли на Небо. Возблагодарим и почтим Царицу Небесную! Она одесную Сына своего и Бога, Она поставлена в заступление, Она не отступает от нас, Ей дорог каждый человек. Чем ближе станем к Богу, тем и Господь приблизится и осчастливит нас. С Праздником!».
 
В этот торжественный день ряд клириков Владимирской епархии были удостоены архиерейских грамот.

Фотографии

nrLGnCwS5BE7Q2D2220vWE2EvVkiqwyGo7_Ijvs62YN8u3Y8E-SwEW01PD69IAXQ9k5wEooOGQobU (1)DSCF6263DSCF6304DSCF6373DSCF6378DSCF6407